讓所有學生都能享有無障礙的學習環境

讓每位學生按照適合自己的方法全心投入學習,這種學習環境人人都能受益。因此,我們秉持著無障礙精神打造 Google for Education 產品,致力於協助每位學生順利學習、獲得啟發,以及充分發揮自己的潛能。

年約 10 到 13 歲的學生一邊用耳機聽課,一邊看著 Chromebook,神情專注。

針對每個學生的需求和學習方式因材施教

即使是在同一間教室,每個學生的學習方式都不盡相同。我們設計的科技工具是要協助教育工作者滿足所有學生 (包括視障、聽障和身體失能的學生) 的需求,以不同方法獲取新知。

Google 相信無障礙設計就是優良的設計。我們秉持著無障礙精神打造 Google for Education 產品,致力於協助每位學生順利學習、獲得啟發,以及充分發揮自己的潛能。

適合所有學生使用的工具

發展終生學習策略

學生獲得並學會必要的學習工具後,將會更有自信,甚至能發展出自己一套學習方法,終生受用無窮。G Suite 提供視覺輔助、隱藏式輔助字幕和即時協同合作等功能,可幫助所有學生 (無論學生是永久失能或暫時失能) 克服學習障礙,或在特定情況下保有最佳學習成效。

戴著耳罩式耳機的學生使用手機或平板電腦上課,神情相當專注。
學生使用 Android 平板電腦上的鍵盤。
個人專屬的學習方式

讓所有學習者都能從學習中得到啟發

所有學生都能選擇適合自己的科技工具來完成作業。舉例來說,ChromeVox 和「隨選朗讀」等 Chromebook 功能不僅適合視障或聽障學生,其他學生也能享受這些便利的閱讀方式。只要在 Chromebook 上完成自訂設定,學生一登入裝置就會自動套用這些設定,省下更多時間專心學習。

友善的學習環境

營造良好學習環境,讓每個學生學有所得

在課堂上,每個學生的長處、想法和需求都不盡相同。為了讓所有學生更輕鬆地一起學習,Google for Education 產品內建了許多實用功能,包括文字放大、語音輸入和點字支援。此外,Chrome 擴充功能也為學習創造了更多可能性,不僅可讓學生享有個人化的學習體驗,也能營造適合所有人學習的友善環境。

女學生用手托著下巴,一邊上課一邊思考。

「對有特殊需求的孩童有效的工具對每個人都有效。有用的策略就是有用。」

Suley Castillo, 教學訓練人員, Dallas ISD

瞭解 Google 的無障礙功能與工具

歡迎下載這份快速指南,瞭解 G Suite 和 Chromebook 內建的無障礙設定和功能以及可安裝的 Chrome 擴充功能,並分享給其他人。

下載快速指南

瞭解 G Suite、Chrome 作業系統和 Chromebook 的無障礙工具

無障礙工具閃示卡
G Suite 教育版
使用內建功能輔助學習及理解

瞭解 G Suite 應用程式 (包括 Google 文件、Google 試算表、Google 表單和 Google 簡報) 如何支援針對不同需求和學習方式所設計的教學策略。

探索 G Suite 功能
Chrome 作業系統和 Chromebook
在任何 Chrome 作業系統裝置上都能使用個人化設定

瞭解 Chromebook 的自訂設定如何協助各式各樣的學習者獲取資訊,並以最適合自己的方式學習。

探索 Chromebook 功能

開始設定

瞭解 Google 如何提供協助

歡迎與我們的專員聯絡,瞭解如何因應學生需求選擇適當的產品與功能。

探索無障礙功能與工具

歡迎下載這份快速指南,瞭解 G Suite 和 Chromebook 的無障礙工具選項,並分享給其他人。

感謝你提出申請!

讓我們進一步瞭解你的興趣。