直接前往內容

如有任何問題,我們都能為您解答。

全部展開 全部收合
  • 我該如何報名參加第 1 級/第 2 級考試?

    首先,請按照本文件所說明的步驟操作 (使用報名券或透過信用卡付款皆然)。

    請注意:無論您是否已有 Kryterion 帳號,請一律從「教師中心」網站開始操作。

  • 如何進行考前準備?

    您可以藉由多種方式準備第 1 級與第 2 級認證考試,例如參加基礎和進階訓練課程,這些課程涵蓋了您必須瞭解的所有知識。此外,如果您想試做幾道問題,瞭解自己的程度,可以完成課程中的單元評量,測試自己目前掌握的知識是否充分。

  • 怎樣才能成為 Google 認證教育家?

    您必須通過相應的第 1 級和第 2 級考試,才能取得 Google 認證教育家的資格。這些考試主要是測試您在課堂情境中使用 Google for Education 工具的能力。

    如要報名參加考試,請按照本文件中說明的步驟操作 (使用報名券或透過信用卡付款皆然)。

  • 我可以透過哪些方式展示教育家第 1 級或第 2 級認證徽章?

    獲得這項認證後,您可以在個人履歷、作品集和網站等處展示您的個人化認證和徽章,表明您具備 Google 認證教育家的身分。請一律標明您獲得的認證等級為「Google 認證教育家第 1 級」或「Google 認證教育家第 2 級」。這兩項認證的效期均為 3 年。

  • 認證考試是怎樣制訂的?

    Google Workspace 認證考試是依照國際認可的出題程序制訂而成,以確保考試的有效性、可靠性和關聯性。認證考試是按照以下幾個階段制訂而來:

    界定目標領域:考試目標是根據 Google 內部和外界的主題內容專家 (SME) 依據工作角色所提出的意見而決定。

    藍圖:我們會根據各個目標對整體工作角色的重要性來排定優先順序。

    項目發展:主題內容專家會根據考試目標和藍圖來研擬考試項目。

    技術審查:各個考試項目都會經過審查以確保技術正確性。審查人員可能包括 Google 員工或合作夥伴機構的員工。

    Beta 版測試:我們會將接近最終版考試內容的考試項目提供給受試者,藉此評估每個項目的成效。

    項目選擇與及格分數設定:我們會根據 Beta 版測試期間收集而來的統計資料,選擇特定項目做為正式考試內容,或是淘汰不合適的項目。決定最終版考試內容之後,我們會召集主題內容專家一同設定考試的及格分數。

    即時:考試內容由獨立的考試機構傳送到世界各地,應試者可在任何擁有網路連線的地點,在不受打擾的環境下參加考試。

  • 考試作答時是否必須使用特定瀏覽器,或是有其他規定?

    是的,作答時必須使用最新版的 Chrome 瀏覽器。如果您無法啟動考試,請更新瀏覽器。 基於監考用途,我們也會要求您在考試期間開啟網路攝影機。因此,作答前請先確認您有可運作的網路攝影機。

  • 參加教育家考試時,我應該使用哪一種網路攝影機?

    參加認證教育家考試無須使用特殊的網路攝影機。只要您在光線明亮的場所作答,則一般筆電或電腦的網路攝影機就行了,無須使用特定款式的網路攝影機。

    應試前請先用攝影機拍一張自己的相片,以及翻拍一張附相片的身分證件。應試期間,自動監考系統會運用網路攝影機追蹤您的進度,確保應試環境的機密性。

  • 我可以大量購買認證教育家考試的報名券嗎?

    機構組織可以透過這個連結直接向 Kryterion 購買報名券。每張報名券的價格與考試的定價相同。

    • Google 認證教育家第 1 級:$10 美元
    • Google 認證教育家第 2 級:$25 美元
    • 訓練講師技能評鑑:$15 美元

  • 何時會收到考試結果?

    我們會檢閱所有提交的考試內容,以確保安全性及評分的準確性。您將在考完試的 3 個工作天內收到考試結果。寄件者是 gfe-certifications@google.com,因此請檢查所有電子郵件資料夾,看看是否有這位寄件者傳送的郵件;如果可能的話,請授權該地址可以直接傳送電子郵件給您。假使未在 3 個工作天內收到結果,請透過以下網頁與認證支援團隊聯絡:https://support.google.com/a/contact/certification

  • 我可以在哪裡找到認證文件和徽章?

    我們會將您的數位認證和徽章連結寄到您報名考試時所用的電子郵件地址。如果沒有收到,請檢查垃圾郵件資料夾,或造訪認證代管平台取得您的認證文件。

    如要下載徽章,請按照此處的步驟操作

  • 什麼時候可以重考?

    如果您未能通過測驗,可以在 3 天後重新報考。如果第二次仍未通過,就必須再等 7 天才能報考第三次。如果第三次仍未通過,就必須再等 14 天才能報考第四次。如果第四次仍未通過,就必須再等 30 天,待帳戶重設後才能再度報考。每次參加測驗都必須付費。

  • 重新認證第 1 級和第 2 級有哪些規定?

    每 3 年您必須重新通過一次認證考試。在認證到期日的前兩個月內,您會收到重新認證的電子郵件通知。

  • 教育家第 1 級和第 2 級考試中有哪些輔助工具?

    應試者在考試時可以使用 Chrome 瀏覽器中的各種輔助工具,詳情請參閱此處。應考人如出於醫療因素而需使用特定輔助工具,考試時間可以延長。

  • 我可以申請其他語言的 Google 教育家認證嗎?

    不可以。由於系統限制的因素,我們只能以完成考試所用的原始語言核發認證。

全部展開 全部收合
  • 如何取得認證?

    To become a Certified Trainer, you'll need to complete the six steps below:

    1. Certified Trainer Course. Completing our trainer course will provide instruction on 1) Creating and Delivering Inspiring and Effective Training Plans and 2) Helping Educators Use Transformative Google Technologies ~8 hours. This course will help you bolster the training, leadership, and interpersonal relationship skills that make you an effective trainer. Click here to access.
    2. Trainer Skills Assessment. Pass the Trainer Skills Assessment (~1 hour). This exam tests your understanding of the Trainer Course and familiarity with Google for Education. Click here to access.
    3. Google Certified Educator Level 1. Take the Google Certified Educator Level 1 exam (~3 hours) to assess your ability to successfully integrate Google tools into their teaching practice to enhance teaching and learning. This exam will help you build your confidence as you work with educators and Google tools.
    4. Google Certified Educator Level 2. Take the Google Certified Educator Level 2 exam (~3 hours) to learn cutting-edge strategies for integrating a wider range of Google for Education tools and technologies in the classroom. For more information regarding the Level 1 and Level 2 exams.
    5. Film a Trainer Video. Distinguish yourself by submitting a 3-minute video introducing who you are as a trainer (~2 hours prep time). In the first minute, wow us by explaining why you wish to become a Trainer and what makes you unique and Googley! The final 2 minutes of the video should teach the audience how one feature of Google's productivity suite, Chromebooks, or Chrome can be innovatively applied in a classroom or school setting. Screencasts are preferred.
    6. Apply! Submit your membership application with the above materials (~1 hour). You will also be asked to answer a series of short questions. Your responses will give us an understanding of your training experience, including planning, implementing, evaluating, and building learning materials.
  • 考試的報名費為何?

    Google 認證教育家第 1 級考試的報名費是 $10 美元,Google 認證教育家第 2 級考試的報名費是 $25 美元,訓練講師技能評鑑的報名費是 $15 美元。

  • 我可以在哪裡取得認證的證明文件?

    我們會將您的認證和徽章寄到您報名參加考試時所用的電子郵件地址。如果沒有收到,請檢查垃圾郵件資料夾。

  • 2020 年的申請審查日期是什麼時候?

    Google 採先到先審的原則受理申請表。首次提出申請後,您應該會在 4 至 6 週內收到申請狀態通知。感謝您的耐心等候!

  • 怎樣保有 Google for Education 認證訓練講師的身分?

    如要維持 Google for Education 認證訓練講師的身分,您每年必須主持至少 12 個訓練/培訓課程並向我們通報,另外還要重新表達意願並提交年度產品更新評估表單。我們也強烈建議您使用訓練講師網站,與訓練講師社群分享想法與資源。

  • 如果無法登入考試平台,該與誰聯絡?

    請填寫這份表單

  • 如果考試沒有通過,要隔多久才能重考?

    如果沒有通過考試,可以在 14 天後重考一次。如果第二次考試也沒有通過,必須等到 60 天後才能考第三次。要是第三次考試一樣沒過,要等上 1 年才能重考。另外,考試是按次收費。

  • 我提出申請後,並未收到電子郵件通知或確認函。

    請將 grants@eresources.com 加入您的信任聯絡人清單。我們會透過這個電子郵件地址傳送所有聯絡事項給您。如果仍未收到最新消息,請與 gfe-trainer-program@google.com 聯絡。

  • 我需要有效認證才能申請加入計畫嗎?

    是,您需要有效的 GCE 第 1 級、GCE 第 2 級和訓練講師技能評鑑認證,才能申請加入。我們也接受任何有效的訓練講師基礎認證。提醒您,GCE 第 1 級、GCE 第 2 級和訓練講師技能評鑑認證的效期為 3 年 (自獲得認證當天起算)。

  • 如果我的申請在這次審查週期沒有通過,該怎麼辦?

    您可以在後續的任何審查週期再次申請,無須等候。申請遭拒的常見原因如下:

    • 申請者分享的文件和影片無法觀看。請確認您的內容是否在網路上設為公開。
    • 申請者擔任訓練講師的經驗不足。我們想找的是教授 Google 訓練課程經驗豐富的申請者。
  • 如果我獲准加入計畫,可以得到什麼頭銜?

    請務必使用正確的認證頭銜:Google for Education 認證訓練講師。

  • 我可以使用訓練講師基礎認證來申請加入計畫嗎?

    只要是有效的訓練講師基礎認證,即可取代訓練講師技能評鑑認證,用來申請加入計畫。

  • Google 認證訓練講師計畫的重新認證政策為何?

    我們每年會收集一次上述資訊,同時重新進行認證。如果訓練講師沒有至少 12 個訓練/培訓課程的記錄,其訓練講師資格就會暫時遭到撤銷。由於每年的具體規定可能有所異動,因此我們每年 10 月左右都會透過電子郵件,將重新認證流程的詳細資訊寄給所有訓練講師。

  • 還有其他問題嗎?

    歡迎透過 gfe-trainer-program@google.com 與我們聯絡。

全部展開 全部收合
  • 如何申請成為創意家?

    認證創意家計畫會定期開放申請,並公告在這個網頁上。申請辦法將包含多種項目,讓您展現自己在教育領域的創造力、創新、經驗和領導能力。

  • 什麼是創新專案?一定要參加嗎?

    所有認證創意家都要與 Google 和其他創意家密切合作,共同執行、管理及記錄創意教育專案。我們鼓勵創意家們共同研發創意專案,進而啟發並影響其他教育工作者和學生。

  • 我應該先參加哪些考試,才能申請成為認證創意家?

    您必須通過 Google 認證教育家第 2 級考試,才能申請成為認證創意家。

  • Google for Education 創新學院的開課日期和地點為何?

    Dates and locations of the Innovation Academy will be announced on this page.

  • 一年過後該如何保留創意家認證?

    保留 Google for Education 認證創意家身分的方法有以下三種:

    (1) 繼續執行具有高度影響力的自選創意專案。

    (2) 倡導運用 Google 技術進行教育革新,持續發揮影響力。

    (3) 透過 Google 計畫推動學校或學習制度的創新及變革。

  • 申請的審核方式為何?

    申請案件會由其他 Google 認證創意家進行審核。如需申請計畫相關支援,請填寫這份表單訂閱最新資訊。

  • 參加創新學院需要支付哪些費用?

    Google for Education 認證創意家計畫是免費的專業進修機會。獲准參加活動 (為期三天) 的創意家名錄成員須自行負擔住宿費以及往返 Google 據點的交通費。我們會提供獎學金。

  • 如果申請遭拒,我會收到意見回饋嗎?

    您可以前往 #GoogleEI 社群分享自己的挑戰影片和申請問題簡答內容,向社群成員徵詢意見回饋。

  • 為什麼 Google 要限制每個創意家名錄的成員人數?

    創意家名錄成員的名額有限,主要原因有二:

    (1) 為了確保優質的參與體驗,以及

    (2) 協助發展社群;此外,空間有限也是其中一項考量。