愛德蒙頓公立學校利用 G Suite 教育版塑造協作學習風氣

驗證

愛德蒙頓公立學校 (EPS) 希望透過為師生提供易於使用的線上協作工具來拓展其創新計畫。儘管該學區已提供學校代管的電子郵件帳戶和用戶端生產力軟體,但在存取權有限的情況下,線上協作工具的使用也受到限制。儘管學生可以連上該學區的無線網路,但如果沒有安全的 VPN 存取權,學生便無法使用軟體或工具。老師也在努力地適應不同的作業系統和軟體。他們想要打造一個緊密協作的學習社群,讓同學更輕鬆地彼此合作,與老師的互動也能更有效率。

「很多老師都有這個感想:『在我的職業生涯中為何沒有早些遇到 G Suite?』對許多學生來說,G Suite 確實改善了學習成效與互動情況。」

Terry Korte, 科技整合規劃統籌員

解決方案

愛德蒙頓公立學校使用 G Suite 教育版 (舊稱 Google Apps for Education) 進行了一個測試計畫,隨後逐步拓展了這項計畫。他們發現這項計畫的成效超乎預期,而且廣受好評。自從改用 G Suite 以來,整個學區的協作風氣蓬勃發展。學生和老師紛紛寫網誌分享小說讀後感、用 Google 試算表解決數學問題、透過 Google 文件共用研究專案和問卷調查,並使用 Google 協作平台建立含連結、圖片和影片的網站。G Suite 還解決了跨行動裝置使用不同作業系統和軟體所產生的問題。對老師來說,分享和收集教材變得更順暢有效率,他們能夠更輕鬆地追蹤學生的家庭作業和功課。最重要的是,G Suite 啟發了學生的創造力,以及他們對學習與協作的熱情。

感謝你提出申請!

讓我們進一步瞭解你的興趣。