探索協助教育工作者發展專業和提升學生參與度的計畫

一位教育工作者在走廊上向兩位學生展示筆電上的內容。

我們很樂意協助學員完成每個學習步驟。專業發展計畫可讓您的 Google for Education 產品專業知識更上層樓;學生參與度提升計畫則提供教案、課程等豐富資源,協助您找出理想的教學方法。

專業發展計畫

透過專業發展計畫累積專業知識,提升學習成效

通過第 1 與第 2 級的教育家認證後,您就可以參加以下任一計畫。請挑選適合您的課程。

成為認證訓練講師

成為認證訓練講師

運用您對 Google 工具的專業知識引導及訓練其他教育工作者。

  • 讓個人履歷更加亮眼
  • 將個人資訊登錄在 Google for Education 名錄
  • 賺取第二份收入
瞭解詳情

成為認證創意家

根據自己的熱忱所在發起專案,並善用科技解決教育路上的種種挑戰。

  • 加入社群認識志同道合的創意家
  • 讓您的專案在 Google 教育轉型中心公開亮相
  • 接受量身打造的專人指導
瞭解詳情
成為認證創意家
學生參與度提升計畫

利用教案、課程等豐富資源,提供更豐富的課堂學習體驗

左側有三個矩形相疊,從上到下依序是綠色、藍色和黃色。右側則是四角為圓弧的正方形,其中的圓形正在移動。而滑鼠游標懸停在正方形上方。

使用 CS First 讓程式設計變得簡單有趣

這個免費的電腦科學課程可讓程式設計教學變得既簡單又有趣,而且無需相關經驗也沒問題。

瞭解詳情
使用 Applied Digital Skills 打破科技學習的藩籬

使用 Applied Digital Skills 打破科技學習的藩籬

善用各種專案免費提供的影片課程,學習可以應用在日後教學上的實用數位技能。

瞭解詳情
透過 Be Internet Awesome 推動數位公民與安全觀念

透過 Be Internet Awesome 推動數位公民與安全觀念

教導學生數位公民及安全性的基礎知識,讓他們安心探索網路世界。

瞭解詳情

瞭解常見問題

全部展開 全部收合
  • 怎樣獲得認證?

    每項計畫都包含了學習內容、評量和實際操作,參加者必須完成這些部分才能獲得認證。目前,各項計畫的內容和評量散布在不同網站的各處,請利用下方清單前往您所選計畫所在的確切位置:

    Google for Education 認證訓練講師

    Google for Education 認證創意家

  • 我可以如何使用徽章或認證?

    徽章和認證僅供通過考試者做為個人用途使用,其學校或公司並不具備認證資格。換句話說,只有通過考試的個人才能取得認證資格,學校或公司無法取得認證資格。您使用 Google 認證標誌時必須遵守 Google 現行的品牌特徵指南

  • 違反政策會有什麼後果?

    一旦 Google 發現您違反任何政策,將可單方面撤銷您所有 Google for Education 認證,而且您永遠不得再次參加任何 Google for Education 考試。

感謝你提出申請!

讓我們進一步瞭解你的興趣。